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Chefs

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Les chefs

Depuis toujours passionnés de cuisine nos chefs ont tous deux un parcours atypique

Sébastien Lecadre

Après avoir travaillé de longues années en tant que chef de cuisine à l’étranger, notamment à Londres, New York, Monaco … dans des restaurants avant-gardistes, traditionnels ou exotiques, « j’ai eu la chance de côtoyer de grands chefs qui m’ont non seulement appris la cuisine, mais aussi une façon de pensée tel un créateur qui doit se renouveler sans cesse et prendre plaisir à ce qu’il fait. » Originaire de l’autre bout de la Loire (Nantes), Mr Lecadre a posé ses valises à St Etienne pour partager une nouvelle aventure avec un autre cuisinier et ami passionné de son travail, Mr Françon.

1988/1990 - Nantes

CAP (fini) 3 ème régional

1990/1994 - Paris

Mention complémentaire Traiteur

1994/1997 - Cannes

Ernest Traiteur “plus gros traiteur de la région PACA

1997/1999 - Monaco

Responsable Boutique traiteur et validation du Bac professionnel

1999/2000 - New York

Chef de Cuisine

2000/2010 - Londres

Chef de cuisine (Le Spoon “Alain Ducasse “ Hotel 5 etoiles)

Damien Françon

Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés Michelin. Damien part pour un tour d’Europe qui l’amènera a travailler successivement en Italie, Angleterre, Espagne … Fort de son expérience de chef il revient en France et s’arrête dans des établissements prestigieux pour parfaire son expérience dans la gastronomie. Puis son désir de mettre en oeuvre et de partager, l’amènera à créer sa propre entreprise en 2005 “Major d’home“.

1996/1998 - Apprentissage

Formation chez Léon de Lyon et (2* michelin) chez Régis Marcon (3* michelin)

1997 - Concours

5éme meilleurs jeune cuisinier de France salon Sirest (Paris)

1998/2001 - Mionnay (01)

Chef de partie chez Alain Chapel (2*michelin)

2001 - Italie

Florence/Veronne : chef rôtisseur saucier (Beccofino, Perbellini (2*michelin ))

2002 - Londres

Chef pâtissier/chocolatier (The square, Zilli, Mon plaisir)

2003 - Espagne

San Sebastian second de cuisine (Andra Marie)

2003/2004 - France

Chef (Pic, la Rotonde 3 et 2* michelin)

2004/2005 - Lyon

Management et approvisionnement et commercialisation (G.D.)

De chef à domicile, à traiteur gastronomique pour les mariages, Mr Françon voit sa petite entreprise évoluer au fil des années. Il a vite besoin d’un partenaire et fait naturellement appel à Mr Lecadre rencontré quelques années auparavant dans les cuisines Londoniennes, qui après avoir évolué dans tous les types de cuisines du monde, a envie de partager et de faire profiter les autres de son expérience. C’est donc naturellement qu’ils ont créé la boutique Major d’home traiteur à Saint-Etienne. Vous pourrez donc jouir à travers ces deux chefs d’une cuisine originale variée, exotique, épicée, ou encore traditionnelle, mais toujours à l’écoute du client.